?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галстук

     Галстук – символ делового мира. В идеале галстуки должны быть из чистого шелка – о синтетике речи быть не может. Но тут стоит сразу же оговориться, поскольку в 60-70 – х годах искусственные ткани стали невероятно популярны. Галстуки из синтетических материалов стали символом технологичного рывка того времени, были удобны в повседневной носке: не мялись, легко стирались, были более ярких цветов, чем шелковые.

    Галстук предназначен для сочетания рубашки и пиджака и используется только в декоративных целях: место между лацканами, брюками и воротником рубашки просто требует, чтобы его чем-то наполнили. И это декоративное предназначение галстука дает возможность каждому мужчине фантазировать с собственным образом. Не следует забывать, что галстук - это первое, что мы видим с близкого расстояния.  Хорошо или плохо подобранный галстук может либо создать о вас приятное впечатление, либо раздражать окружающих. Поэтому любой дом моды уделяет много внимания дизайну галстука. Это и фактура, и ткань, и рисунок, и цветовая гамма. Костюм и рубашка могут смотреться прекрасно, но не совсем полноценно, как стол, сервированный без салфеток.

                                О чем может сказать галстук и что говорит дресс-код

     Одноцветные галстуки. Существуют во всех возможных цветах и оттенках и в многочисленных вариантах тканей. Один цвет упрощает решение проблемы сочетания галстука и рубашки. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: да, например, темно-синие или цвета красного вина. Парадный ужин: да, допустимы светлые цвета. Торжественные события: да, например в приглушенных голубых и красных тонах. Выходные дни: да, например, в коричневых или зеленых тонах.


     Гастук в полоску указывает на то, что владелец имеет выраженную склонность одеваться в англо-саксонской манере. Кроме того, яркие цвета такого аксессуара позволяют консервативно одетому мужчине подчеркнуть собственную индивидуальность. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: да, на важных встречах предпочтительны сочетания приглушенных тонов. Парадный ужин: да, допустимы любые цвета. Торжественные события: да, но в приглушенных тонах. Выходные дни: да, возможны «сельские» сочетания цветов: зеленый, бордовый, коричневый или желтый.

     Галстуки в горошек. Вечная классика. Основное правило: чем крупнее горошины, тем ярче эффект. Классические сочетания цветов: белые горошины на темно-синем или ярко-красном фоне. Мелкие белые горошины на розовом или бледно-желтом фоне подходят для летней одежды. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: да, например, темно-синий или черный  с белыми горошинами. Парадный ужин: да, в зависимости от времени года допустимы менее сочные тона фона. Торжественное событие: да, но только очень мелкие горошины на темном фоне. Выходные дни: нет.


     Узор пейсли считается традиционно английским, но имеет восточное происхождение. Лихо закрученные узоры на основе символов плодородия лучше всего смотрятся на матовом шелке. Галстуки с рисунком пейсли считаются приемлемыми для делового стиля при условии утонченности узора и правильной цветовой гаммы, например, в бордовых или синих тонах. Галстук с рисунком пейсли в густых коричневых, зеленых или желтых тонах можно сочетать с пиджаком или курткой. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: приемлем только изящный и неяркий дизайн. Парадный ужин: да, вполне, допустимы насыщенные красные и желтые цвета. Торжественные события: да, но предпочтительны приглушенные цвета. Выходные дни: да, так как это исходное предназначение пейсли.


     Геометрические фигуры. Некоторые образцы этого стиля сделаны настолько умело, что производят впечатление объемного изображения, иные переливаются, производя головокружительный эффект. Подобный галстук гарантированно произведет внимание, но не стоит пытаться оказывать с его помощью гипнотическое воздействие на вашего партнера за столом переговоров. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: да, но выбирайте очень консервативные рисунки. Парадный ужин:  да, но избегайте слишком навязчивых вариантов. Торжественные события: да, например, с использованием серебристого фона. Выходные дни: нет.

     Галстуки с изображением существуют на любой вкус: от китча до высокого искусства. Если вы склоняетесь к такому варианту галстука, проявляйте определённую осторожность в его выборе. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: не самая хорошая идея. Парадный ужин: да, но рисунок должен быть очень скромным. Торжественные случаи: нет. Выходные дни: нет.


     Галстуки «с фантазией». В случае с галстуками дизайнеры одежды могут давать полную волю своей творческой фантазии, и именно поэтому «дизайнерские» галстуки с их буйством цветов, изображениями природных явлений, специфическими размерами и т.п. не находят одобрения у приверженцев классического стиля одежды. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: нет, если речь идет о традиционных областях бизнеса. Парадный ужин: да, в зависимости от личных предпочтений. Торжественное событие: нет. Выходные дни: нет.

  Вязаный галстук. Очень модный, используется во всех современных коллекциях, особенно был популярен в 60-е, очень хорошо смотрится с твидовым пиджаком. Галстуки из вязаного шелка в принципе совместимы с деловым костюмом, но большинство мужчин относятся к ним  как к некоему курьезу. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: нет.  Парадный ужин: нет. Торжественное событие: опять-таки нет, поскольку он будет выглядеть слишком неформально. Выходной день: да, родная стихия вязаного галстука - сочетания с толстой шерстью и твидовым пиджаком.



     Шотландская клетка (тартан). Самая известная разновидность клетки, поскольку существуют сотни вариантов рисунка. Итальянцы носят клетчатые галстуки с темным деловым костюмом, но в Великобритании это сочтут неуместным, поскольку там такие галстуки являются частью костюма, предназначенной исключительно для сельской жизни. Во всех остальных странах такие галстуки говорят о чувстве индивидуализма их владельца. Что по этому поводу говорит дресс-код? Офис: да, только если это спокойная шотландка, например, рисунок блэк-вотч (клетка из трех цветов – черного, синего и зеленого). Парадный ужин: да, приемлемы и яркие расцветки. Торжественные события: нет. Выходные дни: да, идеальны грубоватые натуральные тона.


Материал взят из книги Б. Ретцеля "Гид по стилю для мужчин"
Фотографии представлены магазином Фрик Фрак

Comments

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel